设为首页 | 加入收藏欢迎来到广东省公路客运便民服务网!
你的位置:首页 > 注意事项注意事项

广东省公路客运便民服务网

网上购票须知

 

感谢您使用广东省公路客运便民服务网(以下简称“便民网”)网上售票服务系统。在使用前,请您仔细阅读以下服务条款,只有您接受并遵守以下所有服务条款,才能继续进行网上购票操作。

便民网网上售票是广东省交通运输厅推出的一项公路客运便民服务,可为您提供广东省内联网汽车客运站的车票订购服务。通过便民网网上售票服务,您可以购买到广东省内相关联网客运站(详见《联网客运站清单》)的车票。

 

一、购票

(一)为了保证服务质量,网上售票只提供全价票的购票服务,不接受其他优惠票的购票。若您需要办理其他票务(包括学生票、残疾军人票、免票儿童等),请您直接与当地客运站联系办理购票事宜,便民网暂不提供上述特殊购票服务。

(二)网上购票只能购买各客运站预售期内的车票,在同一个订单中,同一旅客一次只能购买同一班次的5张(含5张)以内的车票。

(三)网上购票时,请您务必如实填写相关个人资料及联系方式(有效取票凭证、联系方式等)。提交订单时请确认您输入的个人资料和联系方式正确无误,并保持通讯畅通,以便我们能及时与您联系。因您所留的资料不详或者不正确,或您所提供的电话号码长时间处于无人接听、忙音等状况而使我们不能及时联系到您,由此造成的损失,均由您本人负责。

(四)网上购票可提前购买各客运站当前时间6小时以后的车票。具体以各客运站实际规定为准。

 

二、支付

(一)网上支付时,须使用具备网上银行功能的银行卡,并通过便民网的电子支付平台跳转至购票人选择的银行网站进行。便民网网上购票目前支持通联、银联2个网银支付平台,您可以根据自己的需要选择其中一个平台,并按相关支付流程完成在线支付。

通联支付平台支持的银行:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、民生银行、兴业银行、光大银行、平安银行、上海银行、中信银行、华夏银行、邮政储蓄银行、恒丰银行。

银联在线支付支持的银行:农业银行、工商银行、建设银行、邮政储蓄银行、中国银行、招商银行、交通银行、浦发银行、光大银行、中信银行、民生银行、深圳发展银行、广发银行、上海银行、杭州银行、北京银行、顺德农商银行、南海农商银行、中山小榄银行、九江银行、广州农商银行、渣打银行、广东农村信用社、包商银行、广州银行、深圳农村商业银行、东莞农村商业银行。

(二)购票时,您必须在预订车票成功后的45分钟内完成支付操作,逾时则被视作取消购票,该次订座将自动取消。

(三)凡是在便民网成功购票的旅客,本网站提供相应的电子订单号(以手机短信的形式发送到您指定的手机号),凭此电子订单号和有效身份证明到发车站换取车票上车,故请您切记本网站发出的相关购票服务短信。

(四)如果用户完成支付的时间超过规定时间,可能导致票款已付但订单失效的情况。对此种情况,我们将在5-10个工作日内将购票款全额退回原支付帐户,并以短信方式通知您。

(五)请勿重复提交订单。当您完成支付后,请查询订单状态,如系统发生订单状态错误等异常情况,请及时与我们联系进行确认,在没有最终确定购票结果前,切勿重复提交订单,以免给您造成不必要的损失。

 

三、取票

(一)购票成功后,请您在发车站营业时间内到发车站服务窗口凭电子订单号、有效身份证明原件以及取票密码领取车票。

(二)请您把握好取票时间,为了避免在站场繁忙时间段耽误取票,建议您在班车发车60分钟前进站办好相关取票手续。

 

四、退票

由于网上结算的限制,便民网网上售票系统暂不提供网上退票服务。如需退票,请您务必到相应的发车站服务窗口按规定办理有关退票手续。

 

五、注意事项

(一)  在购票时,请您务必确保购票信息的准确无误,如由于您自身原因(包括但不限于发车班次、发车时间、联系人等信息填写错误)导致购票错误并给您造成的经济损失,均由您本人负责。

(二)  在线支付时,请您务必保管好您个人银行帐号、密码、回单等资料,建议您尽量避免在网吧等公共场所使用本购票系统。因您未保管好自己的帐号和密码及回单等个人资料的原因,造成对您、便民网或任何第三方的损害,您将负全部责任。

(三)  本须知中的部分条款,可能因具体情况调整,请关注便民网站相关公告。

 

本服务条款的最终解释权归广东省公路客运便民服务网。

 

本网站建议使用IE7及以上版本浏览器
版权所有:广东省交通运输厅 粤ICP备05064225
地址:广州市白云路27号 邮编:510101 投诉电话:4009952000 邮箱: ticket@gdcd.gov.cn